Турист Конст@нтин (bazell)
Конст@нтин
был 28 июля 23:22
Фотоальбом

Путешествие по Пелопоннесу

Спарта, Патры, Каламата, Лутраки, Олимпия, Аркуди, Микены — Греция Июль 2021
NIKON D750
0
Греция: полезная информация

Пелопонне́с — полуостров в Греции, южная часть Балканского полуострова, соединяющаяся с ним Коринфским перешейком. Омывается водами Ионического и Эгейского морей и их заливами. Территория полуострова в административном отношении входит в три периферии — Пелопоннес, Западная Греция и Аттика. Периферия Пелопоннес занимает лишь часть полуострова, хотя и бо́льшую. Благодаря постройке Коринфского канала стал, по сути, островом.

Лутраки
Лутраки
Лутра́кион или Лутра́ки — город в Греции. Расположен на полуострове Перахоре на берегу Коринфского залива Ионического моря, в 84 километрах к западу от Афин и в 4 километрах на северо-восток от Коринфа, у подножия гор Герания, к северу от Коринфского перешейка. Самый древний курорт в стране, который известен с древности тёплыми источниками.
В районе современного города Лутраки находилось место Терма, известное тёплыми источниками. Название города, Лутраки, происходит от греч. λουτρά, что означает по-гречески «баня» — «термальная ванна».
В районе современного города Лутраки находилось место Терма, известное тёплыми источниками. Название города, Лутраки, происходит от греч. λουτρά, что означает по-гречески «баня» — «термальная ванна».
Монастырь Святого Потапия
Монастырь Святого Потапия
.
Вид на Лутраки из монастыря
Вид на Лутраки из монастыря
Развалины Храма геры
Развалины Храма геры
.
Коринфский канал
Коринфский канал
Кори́нфский кана́л - бесшлюзовый судоходный канал в Греции, соединяющий залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции.
Микены
Микены
древний город в Арголиде, один из центров Микенской культуры, позднее — греческой цивилизации. Датируется вторым тысячелетием до н. э. Располагается в Пелопоннесе, 90 км по прямой к юго-западу от Афин рядом с деревней Микинес. В настоящее время — в руи́нах.
По преданию, город построен Персеем. Здесь жили потомки Даная и переселившихся из Элиды амифаонидов, а затем и пелонидов, при которых сильно возвысившийся соседний Аргос подчинил себе Микены. Во времена Троянской войны (XII в. до н. э.) царь города Агамемнон вместе с братом, царём Спарты Менелаем, царём острова Итака Одиссеем и Ахиллесом принимал участие в осаде Трои. После возвращения домой после Троянской войны Агамемнон был убит женой Клитемнестрой и её любовником Эгисфом из-за приношения дочери Ифигении в жертву перед походом ахейцев на Трою. После возвращения гераклидов город стал приходить в упадок и в эпоху Греко-Персидских войн окончательно погиб в борьбе с аргосцами (468 г. до н.э.).
г. Нафплион
г. Нафплион
...
Крепость Паламиди
Крепость Паламиди
Палами́ди — крепость в Нафплионе, построенная венецианцами в 1687 году. Строительство крепости началось после того как венецианцы отбили холм у турок во время венецианско-турецкой войны. К крепости ведут 921 ступенька.
остров Элафонисос
остров Элафонисос
Элафо́нисос — небольшой остров в заливе Лаконикос Эгейского моря. Находится у юго-восточной оконечности Пелопоннеса к западу от полуострова Элос и мыса Малеи.
Крепость Монемвасия
Крепость Монемвасия
Монемваси́я — византийская крепость и деревня в Греции.
Скала, на которой расположен город, образовалась в 375 году в результате сильнейшего землетрясения, упомянутого византийским историком Зосимом, серьёзно изменившего восточное побережье Лаконии.
Древняя Спарта
Древняя Спарта
Спа́рта — античное государство в Греции в области Лакония на юге полуострова Пелопоннес, в долине Эврота.
Спартанский полис практически с самого начала своего возникновения пошёл по иному пути развития по сравнению с другими государствами Древней Эллады. Спарта занимала весь юг Пелопоннесского полуострова — Лаконику и Мессению.
По характеру поселений она являлась сугубо аграрным государством. Городская жизнь была неразвита. Центр государства — поселение на берегу реки Эврот — представлял собой несколько рядом расположенных деревень. После Мессенских войн, происходивших в VIII—VII веках до н. э., и завоевания Мессении у спартанцев больше не было потребности в приобретении новых территорий. Имевшихся земель вполне хватало. Государство чаще сталкивалось с проблемой «олигантропии» (малолюдья), а не с недостатком земли.
Мистра
Мистра
Мистра́с село в Греции, на Пелопоннесе, близ современного города Спарта. Расположено на высоте 310 м над уровнем моря, у подножья горы Профитис-Илиас (2407 м) в массиве Тайгет. Исторический центр общины Спарта в периферийной единице Лакония в периферии Пелопоннес
Средневековый город Мистра́ — один из важнейших культурных и политических центров поздней Византии и центр Морейского деспотата.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому