Конст@нтин (bazell)
3 930 5
385 0
95 979  
Лигурийское побережье Италии (130)
Рим, Венеция, Флоренция... (35)
Корсика
Испания (1)
Португалия
Гибралтар
Сицилия
Сардиния
Ватикан (1)
Сан-Марино
Мальта
Андорра (1)
Греция (1)
Центральный федеральный округ (1)
Южный федеральный округ (1)
Северо-Западный федеральный округ (1)
Дальневосточный федеральный округ (1)
Сибирский федеральный округ (1)
Уральский федеральный округ (1)
Приволжский федеральный округ (1)
Северо-Кавказский федеральный округ (1)
Северная Европа (1)
Западная Европа (1)
Центральная Европа (1)
Восточная Европа (1)
Балканский полуостров (1)
Ближний Восток (1)
Средний Восток (1)
Закавказье (1)
Аравийский полуостров (1)
Малая Азия (1)
Средняя Азия (Туркестан) (1)
Южная Азия (1)
Центральная Азия (1)
Великая Китайская равнина (1)
Восточная Азия (1)
Юго-Восточная Азия (Индокитай) (1)
Северная Африка (1)
Западная Африка (1)
Центральная Африка (1)
Восточная Африка (1)
Южная Африка (1)
Северная Америка (1)
Центральная Америка (Мезоамерика) (1)
Вест-Индия (Карибская Америка) (1)
Андская Америка (1)
Тропическая Южная Америка (1)
Умеренная Южная Америка (1)
Австралийский союз (1)
Океания I (Меланезия) (1)
Океания II (Полинезия) (1)
Океания III (Микронезия) (1)
bazell » Фотоальбомы » Абхазия » Абхазия: Страна Души
(6303) NIKON D90

Абхазия: Страна Души

bazell 22 августа 2016 г.
 

Археологические находки свидетельствуют о пребывании человека на территории Абхазии ещё в эпоху нижнего палеолита (ашельские стоянки Яштух и Очамчири, стоянки мустьерской культуры в пещере Манагуа и в гроте Апианча.

В IV–VI веках на территории Абхазии утверждается власть Византии. В первой половине VI века христианство становится в Абхазии официальной религией; строятся христианские храмы, появляется Абазгийская архиепископия в составе Константинопольской патриархии, имевшая кафедру в Себастополисе. В результате византийско-персидских столкновений середины VI века Абхазия оказалась под прямым византийским управлением. В конце VII – начале VIII веков абхазское побережье подвергалось арабским набегам. При Леоне II в конце VIII века Абхазия добилась независимости от Византии. Возникло Абхазское царство. Его территория включала Абхазию и Западную Грузию. Основное население составляли абхазы, а также рачинцы, гурийцы, имеретинцы, мегрелы, сваны и другие грузинские племена. Было много армян. После Халифата на территории Эгриси и на юге Апсилии проживали арабы. В Абхазском царстве существовали многочисленные города, крепости и храмы. Население вело торговлю с соседними государствами, странами Ближнего Востока и Средиземноморья. Столица первоначально находилась в Анакопии (Новый Афон), а в 806 году переместилась в Кутаиси

Новый Афон
Но́вый Афо́н — город в Абхазии, расположенный в 80 километрах от российской границы. Ранние названия — Трахея, Никопсия, Псырцха, Анакопия. Находится на побережье Чёрного моря.
Город имеет древнюю историю. Первые упоминания о нём относятся к III веку — уже тогда Анакопия (Трахея) была крупнейшим торговым пунктом. Раскопки показывают высокий уровень материальной культуры жителей Анакопии. В V веке абхазы построили на Апсарской (Иверской) горе крепость, названную Иверской.
В конце VIII века абхазский владетель Леон II, воспользовавшись внутренними смутами в Византии, объявил себя независимым абхазским царём. При нём Анакопия стала столицей Абхазского царства и оставалась ею до перенесения царской резиденции в город Кутаиси.
В XIII—XVI веках на территории Нового Афона существовала генуэзская колония Никопсия. До нашего времени сохранилась генуэзская башня, входившая в комплекс береговых укреплений. В 1874 году в долину реки Псырцха прибыли русские монахи из Пантелеймоновского монастыря Старого Афона в Греции, которые в 1875 у подножия Афонской горы основали монастырь, названный Ново-Афонским Симоно-Канонитским.
В 1890-х годах Новый Афон превратился в крупнейший религиозный центр на черноморском побережье Кавказа.
Побережье Чёрного моря
Чёрное мо́ре — внутреннее море бассейна Атлантического океана. Проливом Босфор соединяется с Мраморным морем, далее, через пролив Дарданеллы — с Эгейским и Средиземным морями. Керченским проливом соединяется с Азовским морем. С севера в море глубоко врезается Крымский полуостров. По поверхности Чёрного моря проходит водная граница между Европой и Малой Азией.
Море омывает берега России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции, частично признанной Абхазии и Грузии (территории, расположенные вокруг моря, традиционно именуют термином «Причерноморье»).
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.