Конст@нтин (bazell)
3 930 5
385 0
96 006  
Лигурийское побережье Италии (130)
Рим, Венеция, Флоренция... (35)
Корсика
Испания (1)
Португалия
Гибралтар
Сицилия
Сардиния
Ватикан (1)
Сан-Марино
Мальта
Андорра (1)
Греция (1)
Центральный федеральный округ (1)
Южный федеральный округ (1)
Северо-Западный федеральный округ (1)
Дальневосточный федеральный округ (1)
Сибирский федеральный округ (1)
Уральский федеральный округ (1)
Приволжский федеральный округ (1)
Северо-Кавказский федеральный округ (1)
Северная Европа (1)
Западная Европа (1)
Центральная Европа (1)
Восточная Европа (1)
Балканский полуостров (1)
Ближний Восток (1)
Средний Восток (1)
Закавказье (1)
Аравийский полуостров (1)
Малая Азия (1)
Средняя Азия (Туркестан) (1)
Южная Азия (1)
Центральная Азия (1)
Великая Китайская равнина (1)
Восточная Азия (1)
Юго-Восточная Азия (Индокитай) (1)
Северная Африка (1)
Западная Африка (1)
Центральная Африка (1)
Восточная Африка (1)
Южная Африка (1)
Северная Америка (1)
Центральная Америка (Мезоамерика) (1)
Вест-Индия (Карибская Америка) (1)
Андская Америка (1)
Тропическая Южная Америка (1)
Умеренная Южная Америка (1)
Австралийский союз (1)
Океания I (Меланезия) (1)
Океания II (Полинезия) (1)
Океания III (Микронезия) (1)
bazell » Фотоальбомы » Черногория » Черногория: Живописная природа
(2127) NIKON D90

Черногория: Живописная природа

 

Черногория — европейское государство на Балканском полуострове на побережье Адриатического моря.

Первые поселения на территории нынешней Черногории появились в эру палеолита. Дальнейшее развитие цивилизации в регионе можно проследить по археологическим находкам: от раннего каменного века до позднего бронзового и раннего железного веков. Вдоль побережья Адриатического моря в I веке начали появляться античные поселения, входившие в состав иллирийской провинции Диоклея (Дукля). В VI веке местность заселили славянские племена. В 1077 году первому правителю Диоклеи князю Михайло папа римский Григорий VII даровал титул короля. С этого момента королевство получает имя Зета, и вскоре под его властью оказываются значительные территории, ныне принадлежащие Боснии и Сербии.
Бечичи
В 1496 году королевство приняло протекторат Османской империи, однако целиком под властью Турции так и не оказалась — турки контролировали только юго-восточные территории бывшей Зеты. От турецкого владычества государству удалось освободиться только в 1516 году, после чего в 1516–1852 годах Черногория являлась теократическим государством, управляемым владыкой (князем с церковным саном епископа). В 1852 — 1878 годах страна — светское монархическое государство.
Адриатическое побережье
Черногория принимала участие в I и II балканских войнах в 1912–1913 годах, а в ходе I мировой войны была оккупирована сначала австро-венгерскими войсками, а затем — сербскими. Несмотря на активное народно-освободительное движение, Черногория утратила не только независимость, но и королевскую династию, и собственные вооруженные силы.
Между Бечичи и будвой
В ходе II мировой войны Черногория была оккупирована фашистскими войсками, после разгрома которых оказалась социалистической республикой в составе CФРЮ. С 1992 года страна входит в состав Союзной Республики Югославия, 2003 году переименованной в Государственный Союз Сербии и Черногории. И лишь 21 мая 2006 года Черногория, наконец, получила желанную независимость — на состоявшемся референдуме большинство жителей проголосовало за отделение от Сербии, которая в том же году признала суверенитет Черногории, и страна была принята в ООН. В 2008 году государство подало заявку о вступлении в ЕС.
Сегодняшняя Черногория — популярное туристическое направление, притягивающее тысячи туристов. Гостей в Черногории ждёт пляжный отдых на многочисленных курортах Адриатического побережья; живописная природа национальных парков и природоохранных зон; знакомство с древней историей края, запечатлённой в исторических и архитектурных памятниках; великолепная кухня и искреннее гостеприимство местных жителей.
Пляж в Бечичи
Наши аппартаменты
"Тайна третьей планеты"
На Адриатическом побережье климат средиземноморский. В прибрежных районах лето сухое, продолжительное, жаркое (+23–25 °C), зима — недолгая и прохладная (+3–7 °C).
Бечичи — пляж в поселке Бечичи неподалёку от Будвы, покрыт золотистым песком и имеет длину 1 950 м. В 1935 году в Париже он был удостоен Гран-при как самый красивый пляж Европы.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.